Mis Recetas Favoritas

Quiero compartir con ustedes algunas recetas que he aprendido, aqui vale de todo un poco sin preferencias de nada jajajaa, a todo le entramos nosotros, veran que son bien faciles de preparar y que si lo hacen gustosamente el resultado sera para chuparse los dedulces, espero posteriormente compartirlo ya con video para que vean que realmente son bien faciles.

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Sábado 26 de diciembre de 2009

Nuegados de Yuca al estilo de mi hermana


Esta es una receta para chuparse los dedos al menos para los que les encantan los nuegados y con chilatito mucho que mejor.  Los ingredientes a utilizar son los siguientes:

Rinde aproximadamente de 25 a 30 nuegados.

3 Yucas medianas de preferencia parafinadas (las venden en el super).

1/2 Dulce de atado (lo venden en el super)

1/2 Libra de queso fresco o cuajada de la que mas les guste.

1 Taza de agua

primero vamos a pelar las yucas, las partimos en pedazso manejables, las lavamos bien y luego las rayamos, para hacerla yuca a tipo de pasta la vamos a licuar una vez la hayamos rayado, es recomendable hacer por poquitos para que no se atore la licuadora pro poniedole solo un poquito de agua para que no quede liquido sino como pastoso.

despues de haber licuado la yuca la colamos para quitarle el exceso de agua y una vez colada le deshacemos el queso y lo revolvemos todo muy bien, queda una pasta algo acuosa, se le puede quitar el exceso de agua pero a no dejarlo tampoco muy seco para que los nuegados queden suavecitos.

ponemos en una sarten donde no se pegue la comida suficiente aceite y cuando ya este bien caliente vamos poniendo con una cuchara sopera bien rebosante la pasta preparada y los dejamos que se frian bien de ese lado cuando ya esten bien draditos les damos vuelta para que se cosan bien del otro lado.

para la mielita de dulce de atado lo deshacemos bien y lo disolvemos en agua y lo ponemos a fuego lento durante unos 30 minutos, sin dejar de mover para que se mezcle todo bien y lugo dejamos enfriar, van a notar que poco a poco se va poniendo lijeramente espesa ya en su punto para lo nuegados.

El chilate lo pueden comprar en el super, venden ya las bolsitade harina de maiz preparada para hacer el atolito es de facil preparacion solo sigan las instrucciones de la bolsa y listo.

que los disfruten

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Y sin tiempo que perder comencemos con una receta muy facil de preparar y que a los que les encanta tomarse un cafecito por las tardes este pan les va a caer como anillo al dedo.

Quesadillas

Esta es la receta que yo personalmente preparo, hay otras formas de hacerlo, pero a mi criterio es la que mejor me sale jaja.

Antes de comenzar es encesario que tengas todo lo que vas a necesitar listo y medido, o sea todos los ingredientes y utensilios, para que te hagas una idea de los utensilios te los detallo a continuación:

1 recipiente  para la harina

1 recipiente para las claras de huevo

1 recicpiente para las yemas y demas mezcla (el mas grande)

1 recipiente para la crema

1 recipiente para el queso

1 recipiente para el azúcar

1 taza medidora

1 espátula para mezclar

1 cucharita

1 molde de 10 pulgadas de diametro o su equivalente de 25.5  c.m o uno que ande rondando ese diametro, no mas pequeño pero tampoco mucho mas grande.

Si,  ya sé que se ve exagerado la cantidad de trastos a utilizar (y por ende para lavar jeje pero no cuesta ya vas a ver), pero si los vas a usar ya vera que si.

Bueno veamos los ingredientes a utilizar:

1   y 1/2 taza de harina de trigo suve o la que venden para preparar tortas en el super.

1 cucharadita de polvo de hornear

1 taza de azúcar

1 taza de queso duro viejo hecho aserrin o sea casi polvo, no rayado.

1/4 de botella de crema smple o su equivalente  187.50 ML.

1/2 taza de leche o segun sea necesaria

1 barra de margarina derretida

2 huevos

Semillas de ajonjolí al gusto

Ahora veamos como es la preparacion:

Primero encende el horno a 250 °C o su equivalente en °F, y si tu horno no tiene números como el mio ponelo a la mitad, asi lo hago yo,  que equivalen como a 250 °C + o -, prepara el molde untandole  margarina y poniendole papel encerado y luego otra vez margarina y un poquito de harina en toda la superficie para evitar que se pegue, luego cerni la harina y el polvo de hornear con un colador y dejalo listo en un recipiente, luego separá las claras de las yemas,  las yemas ponelas en el recipiente mas grande, y la claras en otro, bati primero las claras hasta que esten bien duras a esto le llaman a punto de nieve y a la maxima velocidad de la batidora, dejalas a un ladito y ahora bati las yemas, añadiles el azúcar y luego la margarina derretida, mezclalo muy bien, ahora poco a poco agrega el queso en aserrin, la crema y la leche, procura que todo te quede muy bien mezclado debe tener una consistencia cremosa no muy dura, esto hacelo con una velocidad media, ahora baja la velocidad a primera y añade poco a poco la harina y si ves que te esta quedando una mezcla muy dura alterna la harina con la leche y recuerda siempre terminar con la harina y no sobre batir es solamente a mezclar, ahora que ya tienes todo muy bien mezcaldo incorpora las clara batidas y revuelve muy bien con la espatula, para finalizar pon la mezcla en el molde que ya preparaste, muevelo con la espatula para emparejar y dale unos lijeros toques contra la mesa tambien, ponele las semillas de ajonjolí sobre toda la mezcla segun tu gusto y lo pones al horno por aproximadamente 25 minutos o hasta que pruebes si esta lista introduciendo un mondadientes o palillo en el medio del pan y si sale limpio ya estuvo y si no es por le falta un poquito mas, una vez lista sacala del horno y dejala enfriar un poco, sabe mejor cuando ya esta bien fria. Ahora a disfrtar un pedazo de quesadilla con una buena taza de cafe, que la disfruten.

Bueno se que fue todo un testamento pero quería hacerlo de la manera más clara posible, si tenes dudas al respecto no dudes en hacérmela saber y con mucho gusto te respondo.

Se cuidan y será hasta la próxima…

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Domingo 6 de diciembre de 2009

Hola de nuevo, pues les comento hoy hice una receta de torta de chocolate y segun mis críticas  mas efectivas (mi mami y mi hermana) me quedó bueno.


Torta de Chocolate

1  3/4 Taza de harina suave

1  1/4 Taza de azúcar

1/2 Taza de leche o más de ser necesario

1 Barra de magarina derretida

2 Huevos

10 Cucahraditas de Cocoa Hershey´s

1 Pizca de sal

Bueno primero lo primero encender el horno y preparar el molde o los moldes, en esta caso es segun como quieras la torta o las tortas, siempre y cuando puedas cubrir mas de la mitad del molde con la masa. en mi caso hice 4 tortas pequeñas de 6 X 3.5 pulgadas.

Ahora cierne la harina con la cocoa y el polvo de hornear y dejalo listo, separa las yemas de las claras y ponlas en recipientes separados, bate las claras a punto de nieve, prosigue batiendo las yemas a las que les vas a ir incorporando el azúcar y luego la margarina hasta que todo quede bien mezclado todo a velocidad media, ahora baja le velocidad a primera y poco a poco agrega la harina preparada, alterna con la lech, si ves que la masa esta quedando muy dura agrega mas leche antes de incorporar el ultimo poquito de harina a modo que te quede una masa no muy espesa  pero tampoco no muy liquida esto es con el fin que el pan te quede suave, para finalizar incorpora con una espatula las claras a punto de nieve y mezcla todo muy bien,  si le quieres dar un toque especial puede incorporarle chocolates rellenos para que se funda con el calor y te quede mas rico y esto lo haces poniendo mezcla hasta la mitad del molde o los moldes, luego pones los chocolates rellenos encimas y luego los cubres poniendo mas mezcla, solo procura dejar un espacio entre el borde del molde esto es poque recuerda que la torta crece y asi no se te rebalsa.

Espero que la disfruten y como ven es fácil de preparar todo está en que te guste hacerlo para que te quede más  rica.

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